我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:六合报码室 > 多项式谱系 >

佛教等级谱系?

归档日期:06-27       文本归类:多项式谱系      文章编辑:爱尚语录

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部共有4个级别:1.佛.2.菩萨.3.罗汉.4.六道轮回中的众生.

  其中.六道轮回包括:1.天堂.2.人间.3.修罗.4.旁生.5.饿鬼.6.地狱.

  展开全部首先要明白,佛教认为所有的众生不论苍蝇蚂蚁人天佛菩萨都是平等的,都具有“如来智慧德性”。不过每个众生因为自己先前所作所为产生的业力导致现在处在不同的位置或身份,比如有的做恶鬼有做神仙有的做人有的做畜生,等等。佛教将这些分类统称为六道:天道、人道、阿修罗道、恶鬼道、畜生道、地狱道。

  佛陀开示的修行方法中,是有道次第的,就像是爬山需要一步一步来的,这个道次第的顺序也就是通常所说的修行次序!!!可不是等级次序!!!不要理解错了。如下就是修行的次序。

  若按《楞严经》来讲,则分60位渐次,是分的比较详细的。一般都是讲52位,但楞严经乃分60位,所以如果拿楞严经60位来讲,应该是最完整的了。

  7、四加行位(此四加行和密宗讲的四加行不同)——暖、顶、忍、世第一(4)

本文链接:http://barstaffuk.com/duoxiangshipuxi/702.html